親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟

目前日期文章:200803 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
各位長期以來支持微笑老蕭部落格的網友大家好,這次辦的老蕭送九萬活動已經在3/12號結束,獎品皆已寄出。如有尚未收到的網友,煩請寄信到vincentsiew@pixnet.net 向我們反應。

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

這絕對不是國民黨的勝利(V),也不是馬蕭的勝利(V),而是全體台灣人的勝利(V)。

我不但以身為台灣人民而驕傲,更要為台灣人民的民主素養更感到驕傲,面對這次的選舉,首先,我們應該要感謝老天。感謝台灣人民的支持。

八年來空轉的噩夢,終於結束了。台灣終於要重新起動,大步向前行了!

全國同胞,我們準備好了!讓我們一起出發,向前行。

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

剩下不到二十四小時的時間,你我就要投下神聖的一票,決定未來四年的總統、副總統,選前這一天,請各位再次靜下心,放下口水議題的煙霧彈,認真思考雙方的政見;我希望,能透過政見發表會前,在家中預錄的練習影片,讓你更了解我們對台灣未來的用心,對老百姓生活的規劃。

影片一:我在家練習,如何以簡易的方式說明政策內容

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

當總統,你希望他擅長「抹黑對手」還是「規劃未來」?拼選舉,你希望看到「政見」還是只有「批評」? 總統候選人如果連政見都零零落落,你還有多少青春讓他適應調整?

為了建構台灣的未來競爭力,馬先生和我花了很長一段時間,與各界的學者專家深入討論,針對台灣現況,提出不同的政策和解決方案;我們認為,台灣人民,已經受夠八年來的爭吵和抹黑,台灣人民需要的,應該是有在思考未來走向的候選人,而非只會抹黑或批評別人的候選人,選前幾天,我也很希望能透過簡單的幾個步驟,帶大家一起看看「誰」才是有心再規劃未來藍圖的候選人。

◎步驟一:至首頁,前往政策區比一比
國民黨http://www.ma19.net(政見)
民進黨http://www.frankhsieh.com/index.php(政策白皮書)

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民進黨總統候選人一直認為國民黨執政會造成「查甫找嘸工、查某找嘸尪、囝仔送去黑龍江」,其實,有許多網友都反映,民進黨漏掉一句重要的開頭,就是「民進黨做八冬」,在此,也整理出相關資料,供大家參考:

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

經過五天的投票時間,網友票選出來最像老蕭的Mii似顏繪已經出爐囉!
最佳設計獎由候選人三號高票當選!


VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

微笑老蕭搶搭MSN熱潮,將於今日起,陸續推出多款表情符號,包括表情符號、時事等類別,讓選舉更開心,台灣一起向前行!


◎表情符號
哈哈 讓老蕭跟你一同分享歡樂心情
322 記得起身去投給我喔!!!
實在太開心,忍不住想大喊「Oh! Yeah!」嗎?微笑老蕭幫你喊,一起為生活中的每個小成就歡呼吧!
「你講什麼?有點不了解耶?」快使用「微笑老蕭也困惑」的圖示,跟對方表達心中的疑問。
想要引起別人關注,不要猶豫,快點「投我投我」,3/22請大家,一起投馬蕭。
「你講得太快,來不及思考」,送對方一個「沉思」,請他讓你想一想。
加班累了嗎?休息一下,馬蕭陪你繼續來打拼。

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

選舉不光是只有嚴肅的一面,其實過程中也充滿許多輕鬆、有趣的事,只不過因為緊張的情緒,容易讓人忽略了這些,事後想想可還真的相當有趣呢!希望大家可千萬不要為了選舉和親朋好友有任何的不愉快,畢竟,大家都是為了這塊土地在著想,你說是吧!以下就是狗仔小堯在跟行程時所發現的趣聞,在此跟所有網友們一同分享。


(我們擺不平,相信你選最公平)這張實在是有夠妙,標題是還好,但是海報的內容很搞笑,不知道擺不擺的平,和健美先生小姐有什麼關係,哈哈!

davidhsiao720 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

近日偶遇一位舊同事,突然謝謝我在她轉業時,適時給她鼓勵及建議。我有些詫異,直覺說不敢當。但後來回想起來,其實,我當時只是提供了,來自爸過去工作時為我立下的榜樣。

雖然爸爸經常為眾人稱為經濟舵手、財經專家,但可能很多人忘了,他其實並非經貿科班出身。然而家境清貧,也未有處理大型企業的財經訓練資歷。甚麼樣的原因,讓一個沒有背景的基層公務員,可以在四十年當中,不斷接受歷史的挑戰,完成時代的使命;並且成為全國行政最高首長,進而二度受全黨付託,擔任副總統候選人。相信眾人必定好奇,初入社會的年輕人,更是可以引為參考的。我的看見,這一切,其實不過應歸功於他全然的好個性──「逆來順受、勇於轉變」。

(剛從政大研究所畢業的青澀少年兄)

LisaGirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們會在這幾日與得獎者聯絡,並將獎品寄出,謝謝各位!

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

感謝各位支持老蕭的網友們踴躍參與,我們在3/13~3/17開放大家投票,請大家幫忙選出各位認為畫的最像老蕭本尊的Mii似顏繪,我們也將會送給參加會員及獲得最高票的作家一份精美小禮物喔!

票選時間:3/13~3/17
設計獎:第一名高票當選的作家,可得一份精美小禮物
參加獎:凡參加票選會員,將抽出5名幸運兒得到一份精美小禮物

請網友們用迴響的方式,寫下您認為最像老蕭的候選人號碼,也歡迎原作者邀請您的親友替您一同拉票喔!

【老蕭自製原圖】

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(150) 人氣()

小堯這次要重出江湖了,之前文章被網友批太無聊,所以閉關了一段時間沉思一番,做出了一個決定──就是請大家來幫我出題吧!

這次全新出擊的題目就是採納網友意見而來的靈感──「老蕭的一天」,感謝大家的支持幫忙。

◎微笑老蕭的一日參訪行程
07:30~08:30 廣告拍攝(中和市廟美街6巷6號)
11:30~12:30 苗栗勞工後援會成立大會(苗栗縣黨部3樓會議室,苗栗市自治路518號)
13:10~13:40 拜訪前立委何智輝先生(苗栗市府東路89號)
14:00~14:30 公館鄉競選幹部座談
15:00~16:00 拜訪前縣長傅學鵬先生(苗栗縣公館鄉鶴岡村10鄰277號)
16:20~16:40 台灣區陶瓷同業公會理監事幹部座談(苗栗縣造橋鄉豐湖村乳姑山2號)
16:45~17:45 後龍慈雲宮參拜(苗栗縣後龍鎮中龍里三民路120號)
18:40~19:10 苗栗縣海縣輔選幹部座談(後龍鎮農會,苗栗縣後龍鎮中龍里中華路153號)
19:25~20:00 苗栗西湖鄉馬蕭總部造勢活動(西湖鄉體育館,西湖鄉金獅村2鄰24-9號)


06:30-07:00老蕭的第一個活動就是起床找衣服和讀書,和大家一樣,不過這幾張照片眼睛睜不開的樣子,實在是很好笑,眼睛咪咪的,很像招財貓。


davidhsiao720 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

對大多數人而言,微笑老蕭是一個人物標記,而我們一家人有幸在熟悉的微笑背後,看到的是一個從原本只是戴著黑框眼鏡、勤懇敦厚、認真執著的老蕭,一步步成長為真誠可親的領袖。

在經濟起飛的七○年代,父親汪彝定與蕭先生同為台灣經濟爭取在世界有更寬廣舞台而努力。不論在東京會談時為了收攏各國官員人心,爭取支持對台灣有利的條約;或者在華盛頓與談判對手為一則條約細節對峙到凌晨,第二天早上,父親總能看到一份細心整理的前日工作記錄,準時出現在早餐桌上。

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


記者會現場 說明兩岸共同市場


近來,謝長廷陣營與民進黨人士為了選舉,硬說「兩岸共同市場」是「一個中國市場」、「一中市場」,還說推動兩岸共同市場會讓大陸農產品傾銷台灣;只要推動兩岸共同市場,到時候「查甫找沒工,查某找沒老公,小孩要到黑龍江等等」;讓我覺得奇怪,這個過去受到台灣朝野、大陸及各界支持的看法(陳水扁總統也多次在重要場合表達支持「兩岸共同市場」的概念),怎麼我變成馬先生的競選搭檔後,一夕之間,就完全變臉?

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在上次老蕭被女兒大爆愛玩Wii的「內幕」之後,
沒想到意外成為網路上的焦點,在此感謝各位網友的熱烈迴響啦!

雖然玩Wii讓我有身體更「勇健」,但事實上老蕭愛玩Wii可是有其他的原因!
想知道微笑老蕭為何喜歡玩Wii?答案就在影片喔!

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

關心總統選戰,同時又有使用Yahoo!Widget的網友有福了,為讓大家能掌握即時選情,《微笑老蕭的窩》特別為各位量身訂作了三個私房Widget,讓你掌握先機。

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

騎車/開車的你,是否會避免沒必要的剎車?喜愛上網的你,電腦多久沒關了?坐著的你,可否給我一分鐘,起身關閉暫時不用的電源?

過去的環保,只是垃圾分類的觀念,現在的環保,鼓吹隨手做環保;而我和馬英九先生要做的,也不再侷限於「環保政策」,而是「政策環保」;要如何有效減碳,與環境共存,落實國土保育,都是在推動各項政策時,需要優先思考的。

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


(老蕭的新書上市囉!歡迎大家入內捧場!)

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從公開了老蕭玩Wii的趣味影片之後,
網友對於老蕭的Mii(似顏繪)相當感興趣,
在此特別公開老蕭的Mii,不知大家覺得我做的像嗎?^^b

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


◎請注意!由於迴響內含有重要個人資料,請務必以「悄悄話」的方式留言!謝謝!請大家務必留下寄送地址及連絡電話喔!

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(212) 人氣()

1 2