親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
對於我們這個世代的人,網路很晚才進入我們的生活。雖然,我不是一個很善於用電腦的人,但網路世界為我打開一個窗口,讓我有機會接觸到更多平時在忙碌生活中很難遇到的人、事、物。最可貴的是,讓我可以瞭解到更多年輕朋友世界。
我的全家福──只是老大"縮小"了27年
靜靜地坐在電腦前, 透過網路平台,看看年輕人在想什麼,關心什麼,是種很大的享受,也開啟了我更寬廣世界。年輕朋友的思維與創造力,讓我感到欣慰,讓我有一種笑看英雄出少年的愉快,讓我會心一笑。

成立這個部落格網站,就是想聽聽更多更多年輕、歡樂的聲音,看到更多創新、進步的思維。當然,我也試著透過這個平台,與年輕朋友們分享一些我的心情、我的故事。

我不是一個很會說話的人,在家,就像很多我這一代的人一般,平常也不大講內心的感受,在外,我總是覺得實在地做事,比用嘴巴說來得重要。

說實在,這樣的個性要在這個時代從事政治工作,是有點吃虧的。

感謝網路,讓我這個不善表達的人,可以用最較自在的方式,把我心中的想法坦率地表達出來,與網上的朋友們分享。

在這個平台,我想和大家分享我從嘉義北社尾成長、從事公共事務、走向國際政經舞台的心路歷程;我也會向大家告白,讓你知道像我這種憨厚的個性如何追到漂亮大方的老婆;網路世界是互動的,不是我一個人唱獨腳戲。已經有一些親朋好友說,要不時在這裡爆我的料,揭露我平常正經八百的人的另一面。

當然,更重要的是各位年輕朋友的參與。這是一個屬於大家的園地,大家都可以發聲,也希望能夠集合眾網友的力量,讓這個網站日趨豐富。

不論您是在學學生、剛畢業待業中的年輕朋友、在職場努力求生的上班族、憂心小孩教育的父母……,不論你想對我什麼建議、想問我什麼問題、或想和其他網友分享你的心情想法、抒發心中的鬱悶……,都歡迎大家在這裡發表暢所欲言。

當然,我們都是網路的好公民,相信大家都會保持良好風度,遵守網路禮節,尊重網友。畢竟,這個平台是要帶給大家快樂與幸福,讓每個人帶著微笑進來,帶著微笑離開。

─蕭萬長─

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 阿Q
  • 蕭萬長和我握手

    今天傍晚,因為家裡的洗髮精用完了,阿Q便騎小綿羊,噗!噗!噗!地跑到干城國防部福利中心,順便給小饅頭買幾包牠最愛吃的「珍珍鱈魚香絲」。買完回家經過繼光街,看到繼光街整排年貨攤子燈光輝煌,人潮來來往往,好不熱鬧。當時大約下午四點一刻,距離五點鐘帶小饅頭出去尿尿還有一些時間,所以阿Q就把小綿羊停放騎樓,然後悠哉修哉的東走西顧。

    繼光街的年貨攤子幾乎全部都是賣吃的,形形色色,有台北萬華來的花生酥糖,有澎湖來的花枝魷魚丸,有嘉義來的蚵仔蝦仁鮮炸包,有大溪來的各式豆乾,有南投某農產合作社推出的各種菇類保鮮包,有山地鄉來的石板煎山豬肉,有石坑鄉來的串燒臭豆腐,有過年家家戶戶必買的各式各樣精美包裝的糖果、臘肉、香腸和各類乾果……

    阿Q花50元買了一包油炸鹽酥鮑香菇,一邊吃一邊看魔術攤子的年輕人變撲克牌把戲,正看得目瞪口呆,眼花撩亂時,忽然睇到蕭萬長一邊和群眾握手,一邊就朝著阿Q走過來。在他身後跟著一大批人,有市議長張宏年還有其他國民黨的市議員,當然少不了貼身護衛,連台中市刑警都穿著制服緊緊跟在旁邊,如臨大敵。

    蕭萬長終於走到阿Q旁邊了,阿Q豈會放過機會,仔細一瞧,嘿!真的假不了,假的真不了,眼前的蕭萬長就跟電視上看到的蕭萬長一模一樣,啊!微笑老蕭活生生的出現了,真是作夢也想不到會遇到這種好康啊!阿Q很興奮的等待蕭萬長把手伸過來,可蕭萬長偏偏背朝阿Q向四周的民眾忙著握手,就是忘了要轉身和對他朝思暮想的粉司握手。阿Q一時急了,趕緊放下衿持主動伸手過去,可蕭萬長還是沒注意到,真是急死人啦!這時,剛好張宏年看到了,他喊:「這不是阿Q嗎?」連忙對蕭萬長示意,於是蕭萬長趕快轉過身來正式和阿Q握手。

    先不說握手的感覺,先說對話吧。蕭萬長當時聽到張宏年說;「這不是阿Q嗎?」握手時,微笑老蕭很親切的說:「阿Q啊,真的是你嗎?您的大作“字測馬英九”我和小馬哥都拜讀了,寫得真好!感謝您拔刀相助啊!」

    嘿嘿……以上情節都是忠於實況紀錄,諸君若以為是阿Q胡說八道,阿Q亦無可如何也。現在說握手的感覺吧!阿Q直到目前為止,總共和兩個大人物握過手,一個是呂秀蓮,一個就是蕭萬長。說來很玄,都是很湊巧,阿Q和呂秀蓮握手也是在繼光街辦年貨時,那是在2004年呂秀蓮競選副總統的某一個晚上,阿Q正在逛攤子時,呂秀蓮突然出現在攤子旁邊,阿Q當然不會放過如此難得機會,自然就和呂秀蓮握手了。

    呂秀蓮的手硬,握起來粗糙乾澀,感覺不像女性的手;蕭萬長的手軟,握起來溫潤微微滲出手汗。手相決定性格,性格決定命運。呂秀蓮和阿Q握手之後做了副總統,蕭萬長和阿Q握手之後會不會也跟著做副總統呢?當然會!為什麼?因為都是阿Q這一隻手也。
  • KLojer
  • 呵呵 那阿Q你的手也算很厲害了
    ^^(微笑)
  • Going
  • 好像XD

    全家都好像蕭爺爺(我應該要稱呼為爺爺)
  • ahdan
  • 全家都好像?!

    喔, 這位親愛的Going網友,
    我昨天才發現你這個留言, 一時的疏忽, 喪失掉第一時間的回應權. 可是沒關係, 我還是趁著其他人還沒發言之前, 先來回應一下...

    我是想表達一下, 因為公認的, 蕭婆婆比蕭爺爺好看很多倍, 所以蕭爺爺家的女兒都不喜歡像爸爸... 當然, 一定還是會像的. 但是你會不會覺得老二 (穿紅衣的) 是最像的呢?

    是的, 是的
  • 還好我有帥
  • 像不像 天注定

    蕭婆婆 真的比蕭爺爺好看
    不過老二也不是說你像了就不好看
    看起來很親切啦(希望這樣有安慰到)
    老蕭也是靠這條路線 開闢了一片藍海啊