親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
這次老蕭以迅雷不及掩耳的速度,開拔到台中的年貨大街,現場之熱鬧,始料未及,不過小堯還是秉持著專業的精神,一路尾隨南下,一到現場,只見一大行人浩浩蕩蕩走在馬路上,看起來很人山人海,但是不用多久就發現到我今天的目標—微笑老蕭。

大家有發現這張照片老蕭在哪裡了嗎?從老蕭踏入台中老街的那一刻起,會場就像開演唱會那樣子,一開始就有里民廣播:歡迎蕭院長蒞臨台中年貨大……. ,接著就是炫麗的煙火四射,鞭炮聲大作,好不熱鬧,不過看的出來身邊的隨扈倒是挺緊張的。


會場的商家很熱情,要請老蕭在招牌上簽名,或是拿鎮店之寶來簽,一路上就看著老蕭到處留下他的筆跡。


很多民眾搶著合照和握手,有的則是搶著要簽名照,每個人臉上都堆著滿滿的笑容,看來大家果然是被老蕭的一舉一動給感染到,大家都笑的很開心。



發現很多民眾很大方,到處送禮物,有塑膠花、糖果、甘蔗汁、不求人……等,什麼東西都有,中部人的熱情真的很令我印象深刻,好像拜街完,過年的東西也準備的差不多了。
好奇怪的猴子餅,誰來告訴我這是啥東東啊!?


有的小孩子滿臉問號被媽媽推到老蕭旁邊握握手、摸摸頭,滿臉疑惑,我想他應該不知道眼前這個老伯伯是誰吧,他長大以後看到這張照片就會感謝媽媽當初把他推過來照張相了。


沿途有民眾自己突然變成隨行攝影師,從頭到尾都倒著走路,很專業的感覺,只是很擔心他會跌倒就是了,畢竟他沒有受過想小堯這樣專業的訓練,改天後腦稍著地,可就不是開玩笑的了。



這張倒是挺妙的有的,開始和老蕭聊起來,交情不錯的樣子,這應該是一條身為狗仔都不會放過的新聞,不過現場有更多精采的畫面要捕捉,打消此念頭好了!


今天這一趟下來,果然有很多收穫,發現現在已經將近70歲了的老蕭,不但臉不紅氣不喘,還能夠從容自得的到處揮揮手、簽名、拍照,看來強健體魄應該是別有秘方、無論如何今天就先放過老蕭一馬,不繼續追他了,改天在追那個秘方。

davidhsiao720 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 阿Q在哪?
  • 原來這就是傳說中的台中年貨大街

    狗仔小堯, 這處女篇搞的不錯... 滿有天份的, 想必是1週刊看的多.
    講到那個不求人, 搞的我背後一直癢起來... 回去搞根來用用.
    哇塞, 以前都沒發現那個黨徽是會閃閃發光的. 真要耀眼...
    大家新年豐收啦!
  • chrisincite
  • 那個猴子餅是啥東西?還挺有趣的咧!!
  • little big
  • 猴子餅

    那個猴子餅唷
    我上網查了一下
    再對照圖片
    應該就是烤豬肉乾加上杏仁片
    依照我天才般的觀察能力
    應該是不會有錯
  • 哈哈
  • 猴子老懂餅

    順便再多加補充一下

    老懂餅是由由蘭馨婦幼中心身心障礙焙坊研發年餘的,老懂是羅東的舊稱,是平埔族語『猴子』的意思。這是蘭馨婦幼中心選擇具有羅東在地精神的老懂猴為身心障礙代言,推出以猴子臉譜為外型的老懂餅。

    老懂餅共有三種口味:金棗麻糬、核桃焦糖瑪奇朵及紅豆牛奶起士。金棗麻糬以宜蘭特有名產金棗入餡,並包裹深受國人喜愛的麻糬,口感獨特;焦糖瑪奇朵萃取義式濃縮咖啡,並添加含有豐富多元不飽和脂肪酸的核桃,吃起來帶有果粒的脆度還有焦糖咖啡的濃郁;紅豆牛奶起士以紅豆牛奶豆沙入餡,不僅吃的到紅豆顆粒,裡面再加入一大塊香濃的牛奶起士,甜而不膩。

    為了凸顯老懂餅的在地歷史意義,每一盒老懂餅禮盒都是以特製的松木木盒作為包裝,不僅喚起民眾對於羅東曾經是台灣的三大木材集散地之一的記憶,也因為每盒包裝都可回收再利用,藉此提醒民眾愛護森林資源,不要忘了隨時做環保。

    以上來自,xx知識+
  • LisaGirl
  • 看來不錯吃,而且本身意義非凡,有機會來去試試看!
  • 哈哈
  • 猴子餅ㄛ~~~羅東運動公園就有賣啦~~~
    要吃不用跑到台中啦.....
  • 我是你妹
  • Lisa小姐

    麗莎小姐, 上次去羅東公園您沒看到這猴子餅嗎? 我們好像有買啊? 我不記得說禮盒是木材就是了.
  • OMG! >O<
  • irrelevent...

    omg,
    the things you guys talk about is so irrelevent...
  • YES
  • irrelevent it is

    You are so right... what are these people thinking?
  • PixnetService
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 真真
  • 猴子餅

    是猴子的形狀嗎??
  • 煉金術士
  • 台中比較有過年氣氛喔

    看來挺熱鬧的
    老蕭都沒講句話嗎?也沒見他推薦一下美食。老蕭自己也給點意見吧
  • hehe
  • hehe

    Bravo!
    love this!
  • sakurakuma
  • 猴子餅~

    這幾天下班的時候我也要去看看上面的猴子餅是長什麼樣!!感覺好可愛喔!