親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
話說1月27日真是個好日子,一大早小堯尾隨老蕭到中選會登記參選之後,又馬不停蹄的趕回到愛國西路的總部,因為今天正是馬蕭競選總部正式成立的大日子。
小堯初抵中選會時,場面還算是正常,但是等小馬和老蕭的車隊一來,立刻風雲色變,所有記者都露出真面目,亂成一團,場面幾乎失控(請參閱下面的連續圖 就知道小堯一步一步被逼走了)。
取得好位子,拍到這張握手的畫面,應該有不少攝影大哥羨慕我能拍到這麼好的角度吧。

開始有人拉我的肩膀,然後一群人擠到我的前面,不過幸好小堯不是太矮,場面還算在小堯的預料範圍內。


哇哇哇!有攝影機敲到我的頭了,有些攝影大哥還兇警察咧!叫警察不要推他們。


接下來的畫面就是一堆人頭了,大家就像追星族一樣,追追追,我們把鏡頭交給總部成立大會現場。


好!謝謝中選會現場記者!小堯正苦思該如何取景時,看到路上這兩顆人頭,發現為在他們身邊的人比為在老蕭身邊的人還多,彷彿比本尊更受到年輕群眾的歡迎,小堯得說,這大頭老蕭真是比老蕭本人帥,趁機快快來照一張。


這天早上天空飄著細雨,天氣也微寒,沒想到熱情的鄉親們完全沒有受到風雨的影響,就這樣頂著寒風坐在廣場上,像紅色看板上所寫的一樣,用”逗鬧熱”的心情來和競選總部一起慶祝這正式開幕的日子。


小堯自從投入狗仔隊的行列之後,對攝影記者大哥們產生了無限尊敬,必須不分日夜的跟著新聞跑的記者前輩們在風雨中,敬業的傳遞第一手的消息給所有電視機前的觀眾朋友,著實不簡單。




青年軍的旗幟四處飄揚,四處除了以往大型活動常見的叔叔伯伯們,小堯也眼尖的發現這次的活動多了不少熱血青年。四處打聽之下,發現一出場就轟動武林的大頭娃娃就是這群青年軍的idea,還有最近熱門話題「全民聽九萬手機吊飾」也是出自於青年軍的創意(想要嗎?? 小堯不能買給你 :D)


就小堯長期觀察下來,老蕭本人木訥不善言詞,但是以行動揮舞著大旗倒是難不倒他。


活動的最後,由馬蕭兩候選人將手上捧的金元寶一顆顆地放入一個「經濟」字樣的大盒子裡,宣示他們要「拼經濟」的決心,跟著「台灣向前行,台灣一定贏」的口號,現場氣氛也High到最高潮。


隨後競選總部也遵循傳統入厝的習俗,在現場分享「發糕」、「湯圓」、「麵龜」和「甜茶」,小堯在現場也感受到總部開幕的喜氣,藉機吃了兩口發糕充飢,除了祈求新的一年財運滾滾來,也希望未來幾個月的跟拍生活一切順利。(我知道看到這邊大家心裡想的都是手機吊飾,我承諾眾網友,一定努力為眾網友謀取福利)

davidhsiao720 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 追擊小堯
  • 關心小堯

    小堯,被攝影機打的亂七八糟你還尊敬他們喔? 看來你得去多多運動, 才不會被人家一撞就從登記處撞到競選總部.
  • 加油!!
  • 政策白皮書

    看過馬蕭的"治國"一書,裡面寫滿了很多政策,說實在的看了很辛苦,多數人應該也沒有太長的耐力把他看完。這裡給個建議,是不是可以把這些政策政見,作成圖解,圖解書比較適合年輕人閱讀吧!在台灣地圖上置入政策,一目了然就知道這些政策可以帶給台灣各地哪些助力。
  • VincentSiew
  • 多謝建議

    chrisincite, 多謝你的建議. 政策的東西原本就是枯燥無味, 你有耐心看完"治國"這本書, 真是了不起. 我非常同意你所說的. 政治人物就是該想方法把死板的政策有效地傳遞出去. 目前官網上有些文宣, 有大方向的政策解說, 配合些照片, etc. 可以先參考一下. 網址是: http://www.ma19.net/taxonomy/term/521
    我也會利用更多媒介傳達我的想法. 希望你能夠繼續監督指教~
  • ahdan
  • 這狗真可愛

    克里斯, 你照片裡的狗超可愛.
  • 我的九萬去哪裡?
  • 我的九萬

    哇看起來真是熱鬧! 小堯兄, 這九萬到底該去哪裡找啊?
  • 小堯
  • 樓上的大大
    終於有人對九萬有興趣了
    你到我的部落格留下你的地址
    我幫你寄過去
    就衝著你對小堯的支持
    送啦!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消