親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
有鑑於上次有狗仔報料老先生活力的來源的疑問?(可參考「《 狗仔小堯──台中年貨大街現場追擊!!》」一文)蕭媽媽今天就來解決大家的疑惑。


微笑老蕭和蕭媽媽生活忙碌,常常四處奔波,有時甚至用餐時間都無法定時,所以蕭媽媽特別注重早餐的營養,而她遠近馳名的「拿手料理」就是「精力湯」……。

今天蕭媽媽準備的材料有蘋果、紅蘿蔔、山藥、紫高麗菜、檸檬、葡萄、鳳梨以及未烘焙過的核桃。


把材料該削皮的削皮,然後都切成小塊,放入果汁機中。多數蘋果有打蠟,儘量洗乾淨後可以不用削皮,蘋果籽含有鉀和維他命B17,不要切掉,一起放進去打。葡萄是好水果,它的皮和籽更是含有豐富營養素,所以要整顆放入。


蕭媽媽特別強調,看她切蘋果的架勢就知道她是個會作菜的「練家子」。


把材料都放進果汁機中,然後加水,如果有大豆胜肽就加一些,打開開關,約30秒後,顏色鮮艷,營養滿分,而又美味可口的精力湯就完成了。


蕭媽媽是個自由派,各樣材料的份量都是自己拿捏,材料內容也可以千變萬化,蘋果是基本會員,她常常將健康但大家平常較不愛吃的蔬菜也放進去一起打,堅果熱量高,最好是未經烘焙過的。

喝了這一杯愛心精力湯,輕鬆在一天早晨補充了不少蔬果營養,大家就可以精神百倍地出門打拼了!

LisaGirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 我要健康
  • 我也要蕭媽媽

    如果家中也有個蕭媽媽
    那該有多好
  • 蕭媽媽
  • 蕭媽媽說

    蕭媽媽忘了說要謝謝好朋友陳月卿. 這精力湯是她介紹給蕭媽媽的. 大家也時常聚在一起"切磋""廚藝".大家有興趣的話可以去買陳月卿的書來看看喔.
  • ahdan
  • 健康人

    給樓上的健康人, 蕭媽媽看到很高興. 謝謝你真識貨! 因為她以前做這個精力湯, 她小孩(=敝人在下)很排斥. 有時候是一杯紫色的(紫色生菜),有時候綠色的, 有時候橘色的. 反正挺嚇人的. 蕭媽媽都得趁我還在睡覺, 味覺&知覺還未清醒時灌下去. 可是現在加多點水果, 其實喝起來就像果汁, 也還滿好喝的. 雖然很不想給他承認, 早上喝完這一杯, 真的一天體力有加強耶! 真是太神奇了...
  • Go Go Go!
  • 請問蕭媽媽的精力湯還有其他種組合方式嗎?因為家中小孩不太喜歡蔬菜的"草味",即使用比較多的果汁也不見得能蓋得過去呢
  • Lisa girl
  • 蕭媽媽說大黃瓜也是很好的成員 可以削皮 比較不怕農藥. 香蕉和鳳梨味道濃郁 可以蓋過其他味道. 其實沒有固定材料 如果剛開始不習慣菜味 就先多放一些水果和味道比較不強烈的菜 先讓大家習慣這精力湯的存在. 除了最聽話的老蕭 我們家每個人也是經過一段時間的適應呢!
  • 為什麼我這麼帥 偏偏要掉頭髮
  • 請問蕭媽媽 那有沒有喝了會長頭髮的
    我比較在乎這個
  • PixnetService
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • vvstyle
  • oh.....so sweet
  • mamajohnny
  • 好專業喔~看起來會很有精神的精力湯
  • 胡蓁萱
  • 謝謝妳們感恩
  • CaraQ公主選拔正式開跑囉~
  • =全國唯一房間佈置分享平台 CaraQ奶糖城=

    CaraQ公主選拔正式開跑囉~
    只要 "年滿16歲之中華國民國民" 都有資格參賽!
    9/9日以前報名都還來得及喔.

    歡迎你來熱情參予票選 ~
    在遊戲中投一票等於網站五票的效力喔!
    快來選出你心目中的公主吧!
    http://princess.evt.caraq.com/Home/Index/ID

    比賽獎金:
    1. 決賽冠軍 10,0000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    2. 決賽亞軍 50,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    3. 決賽季軍 20,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    4. 決賽人氣獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    5. 決賽才藝獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    6. 網路人氣獎 10,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    7. 報名參加獎 Q糖1000
    8. 網路投票票數超過1000票 CaraQ幣100(只送一次)
    9. 網路初賽前五十名 CaraQ限量娃娃*1
    10. 投票抽獎 CaraQ幣100 & 限量T 等等(還有其他合作廠商獎項)

    CARAQ公主選拔賽官網公告
    http://up.caraq.com/event/princess/
  • 精力湯寶寶
  • 請問蕭媽媽: 這一篇的連結是否可以借我引用在自己的部落格呢? 谢謝
  • 精力湯專家
  • 精力湯交流

    您的精力湯看起來很不錯喔 !

    因為健康緣故,我也是精力湯愛好者,但因時間因素,我無法一道道製作。

    我選用的是一種疏菜水果粉,不要小看它喔!它是「國際有機之父」張明彰博士研發的有機複方,是五星級的有機食品,含有二十多種疏菜;
    台灣目前還沒有能力種出五星級的有機疏果,理由很簡單:五星級的疏果種植條件如下:

    1. 土地休耕需期滿3~7年.
    2. 農場外圍三十公里範圍無污染源.
    3. 進出農場"人"車"管制.
    4. 車輛時速限制八公里,農耕用車使用玉米或甘蔗提煉之酒精燃料.
    5. 完全不使用農藥及農業化學肥料耕作之農產品.

    而且必需選擇土地適合種植的作物來耕種。

    以上條件在台灣的有機農場很難做到,而且講實在的,現在台灣土地在超限使用、嚴重農藥及化學肥料污染情況下,種出來的疏菜很多都己不含該有的營養素。

    張博士研發的複方有機食品原料(各種有機蔬菜),除了來自美國本土外,還有來自南美洲、加拿大等,一切的來源都取自養份最佳的地區,調理全身無法獲得均衡營養的器官,講白一點就是它具有食療效果,我吃了三天即解決我的便秘問題,精神也變好了,家父吃了不到二個月,高血壓及糖尿病指數都明顯下降。

    詢問吃過的人,各式各樣的病症(含癌症)都獲得大幅改善,還沒有聽到一個人說吃後沒感受到效果的。

    我吃的方法是把它當成奶粉泡,早晚餐之前半小時喝一杯(1~2瓢疏菜粉+1瓢水果粉加入350cc冷開水中),快速又簡單,歡迎電話交流 0932-892823 陳先生

    這是我簡單的網站 https://sites.google.com/site/szuchung/
  • 悄悄話