親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
延續著上一篇的「拜訪玻璃娃娃協會」,這次小堯悄悄的尾隨老蕭的車隊到位在新店的真光教養院,來聽聽老蕭對於弱勢團體的觀感,順便看看有沒有漏網鏡頭造福給廣大的讀者。



位在三樓的教室裡面,老師正在很熱心的教導身心障礙同學做燈籠,從他們臉上泛起的滿足,我發現此時的他們真有股讓人說不出的溫暖。



樓上的寢室裡面,幾位同學依看到老蕭來,都很興奮,雖然他們說不出話,但是嘴形像是在訴說著:「很高興看到你,你是我的偶像」一班,人與人之間似乎從眼神就可以表達很多感情了。



老蕭終於要發揮它的專長了──讀書,依照我對老蕭的了解,在他唸政治大學時,八個學期裡面拿了七次第一名,大三就考上了外交特考,不瞞大家,小堯認為這樣子的行為實在太不給其他同學面子了。



YAYA!快點照我,我剛剛完成了十個蠟燭,我要吃蛋糕和巧克力。



老蕭展現過人的手工藝技巧,畢竟人老了眼睛比較不好,有時候像穿燈蕊這種動作對老蕭來說可不容易。



成功完成作品,大家合照一張,老蕭比出YA這樣俏皮的手勢,這可是真是難得一見。據老蕭身邊人員說,他除了八年前選舉時比過「二號」,後來在也沒有看過老闆比過這個手勢了。



老蕭喜歡小孩子可是進馳名的,你看他一抱起小孩子的笑容,就知道了(雖然baby的表情有點驚慌)。



最後還是要不免俗的贈送春聯和紅包袋,但是老蕭特別強調紅包袋裡面沒有錢唷!



當社會大眾報以異樣眼光面對這群天使時,希望大家永遠都不要忘了這一幕,他們笑起來就像天使,一群被上帝派到我們身邊的天使。


小堯讀大學的時候,因為拿學分的關係,有到其他教養院中當過一天義工,聽小堯一句,去過一次,會改變你對人生的看法。


真光教養院
地址:台北縣新店市永平街48號
網址:http://www.vol.org.tw/resource1/resource.asp?acttype=show&class=1&chapter=7&sec=5&id=0013


真光教養院的地圖

檢視較大的地圖




davidhsiao720 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 為什麼我這麼帥 偏偏要掉頭髮
  • 我之前也有去過一家孤兒院幫忙
    再要臨走的時候
    有一個小弟弟
    問我說我下次還會不會來
    我永遠也望不了他的眼神
    他說因為有很多哥哥姐姐後來都沒有再來了

    直到現在我也都沒有再去過
    已經7年了
    小弟弟應該也長大了吧
    但是我的愧疚卻沒有減少
    因為我忘不了那個眼神

    老蕭 希望你真的能照顧到這群可憐的同伴
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消