親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
老蕭今天要帶大家來到這個古色古香的建築參觀參觀──市長官邸藝文沙龍
官邸的正門口,貼有兩幅春聯,代表過年快到了,裡面還蠻有氣氛,看的出老闆
的用心,瓦片的屋頂則顯出年代的歷史感。


門口左側的石桌,可惜今天下雨,不然夏天時這是個喝茶聊天的好位子,人生就該把時間花在這些地方。


濃密的樹蔭,看來這棵榕樹也經陪伴過不少市長度過悠閒時光,看到這樣子的大樹常常會讓我想起小時候在嘉義的點點滴滴。


後院的廣闊視野,對角線的長度可以練投棒球,雜亂中帶點歷史的痕跡,每個角落似乎都有他的故事。


中庭的一隅,和室的裝潢和背景的現代建築顯的有些格格不入,不過重新裝潢過的市長官邸到是混合了過去和現代的美學。


陽台改建成露天走廊,別有一番風味,下雨天時可以看見雨滴打在壓克力板上面。


露天走廊和從正門通過來的走道,庭院深深深幾許。


主建築物裡面是個餐廳,裡頭都是木造建築,格局倒是普普通通,很適合聚會活動。


紀念品的販售處,老闆是個專業的攝影師,有很多珍貴的照片,出國比賽更是不在話下,有機會可以和他聊聊天,他會很熱心的把他的作品拿出來給你看。


布料之美,布料的美感像是一場邂逅,沒有特別的排列,因為沒有規則就是規則。


演講會場的室內屋頂,感覺很像張藝謀在電影《英雄》裡面,每種顏色代表不同的心境,又像身處在波濤洶湧的海底,仰望上方可以看見世俗的紛擾。


市長官邸
地址:台北市中正區徐州路46號
電話:02-2396-9398 ext.13
網址:http://www.mayorsalon.com.tw/


市長官邸地圖

檢視較大的地圖

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 還是想吃小吃的我
  • 可以順便推薦小吃嗎

    想請問一下
    有沒有大大可以分享
    文藝氣息很棒啦
    但是不知道 下午茶後 晚餐可以吃甚麼
    附近聽說有很多平價的料理
    可以介紹一下嗎
  • 胖胖王
  • 龍門客棧

    我記得那附近有一個龍門客棧
    賣水餃的 還不錯
    滷味都會切得很漂亮
    很多人會去吃 應該走路過去十分鐘會到
    而且裡面真的很像客棧
  • Mark
  • 樓上的說的不錯,龍門客棧確實好吃,他的地址在台北市林森南路61巷19號,是許多學生跟政界聞人的最愛呢!魯味更是一絕!
  • 曾在那混過一年
  • 記得有間排骨店

    根據我曾經在那混過一年的經驗
    龍門客棧那條巷子的巷口
    有間小店面的餃子館
    有賣排骨
    攤子很小
    但是排骨很好吃
    記得老闆 好像不是很親切
    但是 排骨很好吃
    現場熱熱吃 最好吃