親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
微笑老蕭的女兒經常上網,早就成了「網路一族」的她,在逛馬蕭「台灣向前行」競選網站時,驚喜地發現,有位網友林家榮先生在了解馬蕭二位候選人的背景和政見後,有感而發,替馬英九先生寫下了「永久的愛」,也替微笑老蕭寫下了「用心萬丈」這首歌,其中詞曲及演唱部分都由他自己包辦,活脫就是一位才子。


對音樂有興趣但沒天份的微笑老蕭在聽了家榮為他寫的「用心萬丈」後,非常感動,也十分感謝家榮把他的心聲都藉由這首歌表達出來,所以雖然他行程滿檔,無法親自拜託林先生,不過他請他的最佳分身蕭媽媽幫他跑一趟台中,謝謝家榮!

林家榮先生是個大約二十多歲的少年郎,最大的心願是當個人民的保母,維護社會治安,服務大眾,雖然因為體格關係未能如願,不過他轉個方向,在家裡的麵攤幫忙,煮出美味的食物,也是在服務大眾。家榮除了照顧麵攤,他也不放棄自己愛的音樂,總喜歡在閒暇時作作曲、玩玩樂器、唱唱歌,非常多才多藝。

會讓家榮如此多方發展,主要原因是因為他來自一個和樂的家庭,給他很大的支持。而他也十分孝順,蕭媽媽拜訪時,家榮的阿嬤不小心跌了一跤,所幸沒有大礙,但蕭媽媽很擔心,所以第二天趕緊打電話問候,當時家榮正好在幫阿嬤按摩,而且聽說幫家中長輩「馬一節」是他們常常做的家庭活動,讓蕭媽媽十分羨慕,回家趕緊訓練小外孫女也如法炮製。

雖然沒見到微笑老蕭本人,家榮寫了一封文情並茂,詞意誠懇的加油信請蕭媽媽轉交。本來還準備了一支口琴要送給微笑老蕭,可是蕭媽媽爆料說微笑老蕭三十多歲時因忙著在國際間四處奔波,為台灣進行經貿談判,因而得了牙周病,牙齒被拔得差不多了,現在是滿口假牙,如果吹口琴,假牙會噴出來,所以只好婉謝口琴,不過好意心領了,十分感謝。

當天陪著蕭媽媽一起拜訪家榮的「親友團」都是台中的在地人,他們透露林家位於台中市第二菜市場的麵攤,已有數十年歷史,平時從一大早營業到下午兩點左右,口味道地,生意很好,他們以前就常常光顧,說得愛吃小吃的蕭媽媽猛吞口水,心裡打算下次可要自己去好好品嘗一番。

LisaGirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 愛吃鬼
  • 麵店在哪裡

    想請問一下麵店在哪裡
    有機會的話
    想去見識一下老闆
    看他樣子 覺得麵應該會很好吃吧
  • RITA
  • 太感人了

    聽完這首歌真的覺得太用心了!!
    歌詞跟歌曲都很好聽喔
    我真的覺得打選戰時
    可以播這首歌讓大家齊唱
    有歌詞嗎?可以PO出來嗎?
  • 支持馬蕭的粉絲
  • 美麗的蕭媽媽

    過年期間 看到新聞台播出的專題 主題是副總統候選人的牽手比一比 發現蕭媽媽真的很漂亮 氣質超好的 出席各種場合態度得宜 落落大方! 另外有個新聞專題是介紹蕭媽媽的年菜單元 蕭媽媽不但有美麗的外表 還很賢慧! 整個大勝...... 希望蕭媽媽能加油 當最美麗的副總統夫人喔!
  • 要吃也要拿的
  • 吃麵送唱歌嗎

    剛剛聽了歌曲
    真的太有趣了
    後半段還有布袋戲要出場的感覺

    下次吃麵的時候
    可以送半首歌嗎
  • ahdan
  • 用心萬丈 歌詞 - 讚到一個不行

    詞/曲:林家榮

    萬丈的雄心 萬丈的壯志 萬丈的豪情 奮鬥為前程
    治國首要民生 安居樂業的光景
    阮搭胸坎保證 勇敢承擔使命
    打造美好美麗生活環境 為後代子孫開啟太平
    自由民主的約定 法治制度為憑證
    清廉的約定 改革的約定
    萬丈壯志豪情 綻放萬丈光明 點亮台灣清新的前程

    台灣向前行 台灣一定贏
    台灣人的心聲 要全世界知影
    大聲向國際 說出咱的名 齊心努力團結打拼

    台灣向前行 台灣一定贏
    萬丈用心永久守護 將妳惜命命
    別人的嚇驚 咱不用驚惶 勇敢的蕃薯子

    台灣向前行 台灣一定贏
    FORMOSA中華台灣 都是咱的名
    各族群的心聲 要包容尊重聽 台灣充滿喜樂的聲
  • 肚子餓了得快去睡
  • 情人節去台中

    要不要2/14那天去台中? 可以去第二市場吃林家榮的麵, 順便去看看"九萬開胡"這三對老夫老妻耍浪漫? 聽說還有王力宏...
  • 蕭媽媽
  • 大家都真會講話, 謝謝!

    這幾天部落格上出現了一些對蕭媽媽的熱情稱讚, 蕭ㄇㄇ都有看到, 也萬分感謝. 蕭ㄇㄇ每天都叫女兒們來照三餐拜讀, 多跟網友們學學.
  • Fiona
  • 歌曲整個很感人耶~~
    有機會去麵店吃麵好了!!
  • Mike
  • 到底林家的麵店有什麼好康的啊!蕭媽媽要不要也來介紹一下?!這個我比較好奇,哈哈!
  • 餓鬼投胎
  • 剛吃飽 還是很餓

    剛剛努力看了一下
    只知道是台中市第二市場
    在三民路與民族路口
    雖然努力比對還是找不到他的麵店介紹

    但是 又發現 第二市場 好像很多好吃的
    下次去試試看
  • 小玲
  • 林家榮的麵店在台市第二市場裡,就在三民路的入口右邊第二攤,賣麻醬麵'竽粿...好吃喔.
  • 小王
  • 有人要貼文介紹一下林家榮的麵店食記嗎?真想看,查了半天,網路上好像找不太到?!
  • 餓鬼上身
  • 快來人啊

    想請問一下
    不知道有沒有台中人
    願意分享一下
    再這樣下去

    只能流口水
    或是拍個相片來看看吧
  • ahdan
  • 聽說

    聽住台中的表姊說這林家榮的麻醬麵的麻醬是一大鍋放在旁邊讓大家隨便拿的... 這麼豪爽的吃法, 下次微笑老蕭的窩一定給他前進到那裡照個幾張照片給大家看.