親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
當初我們這些小鬼想搞個部落格是因為老蕭除了以財經出名以外,最出名的應該就是他不擅言詞,所以我們希望這個地方可以幫老蕭把他複雜的思緒,簡單化的呈現出來,畢竟,民主時代,如果不能表達出來好的公共政策,那就算滿腹好心思也是沒啥用的。

目前選舉的政策,因為都在官網上有發佈,老蕭這私人窩裡就是分享一些他為台灣付出的過去,以及他對這片土地的熱愛,還有他要為下一代台灣的設想,這些是跟選舉無關的,不會因為某個日子就停止。


另一個搞部落格的原因是想找個地方爆老蕭的料,因為他實在是,嗯,像水一樣非常無聊,可是既然都要出來為「呆丸」拼經濟,那我們就得以第三人的角度來加油添醋,把我們認識的老蕭最開放最生動的方式呈現給大家,讓大家可以更完整的認識他,尤其,老蕭這幾年來的半退休生活,其實比以前幾十年的公職生活是有聊多了,還是有點東西可以分享。


十幾年前,小丹小學的時候,寫過一篇創世大作叫做「我的爸爸」,還投稿國語日報勒!現在又要來寫一次,同一個話題,同一號人物,還滿有趣的,這幾年小丹長大,老蕭也長大,就來寫個續集吧……。


話說某天正隨便發呆,想著我們這幾年來的台灣之光,真的是每次想每次感動. 在這麼重包裝的時代,我們台灣還有這麼大的空間,能夠欣賞像林懷民、建仔、李安、楊宗緯這類的人物,他們沒有一個是會花言巧語,沒有一個是有令人驚豔的出色外表,每個都是默默的在他們的領域付出百分百,專注執著於自己的本分 面對媒體鏡頭也會不知所措,害羞的很,想著想著,忽然發現,小丹家的老蕭好像也是這樣!真是亂沾光的!簡單來說,小丹眼裡的老蕭就是:


明星氣質=0;平易近人=100
英俊挺拔=0;可愛憨厚=100
伶牙俐齒=0;真材實料=100

先閃人,還得去整理行李……,下次再繼續小丹這世紀同標題的大作。

ahdan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ahdan
  • 終於給我找到歷史文獻了

    我有一位慈祥的爸爸,年齡五十有五,個性開朗,雖然天生一副「臭」臉,但是笑容使他的「臭」臉有了生氣,也使他漸漸有了名氣。

    爸爸從小就要幫爺爺管理商店,他的理財能力很好,深得爺爺喜愛,在班上,也是一等一的好學生。大學畢業後,爸爸原本要到哈佛大學深造,卻為了照顧爺爺、奶奶,改到政治大學念外交研究所,也因此認識了我的媽媽。

    我有兩個姊姊,家裡我排行最小。爸爸教導姊姊很嚴格,但因為工作越來越忙,所以無法時常陪伴我、教導我,可是他總會適時地教我一些做人做事的道理。這些話,有著很深的道理,我並不是全部都聽得懂,可是爸爸說:「長大後,你自然會明白。」

    在我的心目中,爸爸是一個很和藹,不輕易發怒的人。因為他屬虎,所以我們常笑他:「在外像隻笑面虎,在家像隻臭老鼠。」形容他在外頭笑咪咪的,又很威風;在家卻臭著張臉,很少出聲。

    在爸爸百忙的日子中,總會抽空陪全家出去,有時去參加活動,有時去打乒乓球,有時帶我們去爬山。這些運動,都是爸爸活動筋骨的好方法,也是我們全家團聚歡樂的時刻。

    爸爸時常出國。以前,爸爸總會帶些好玩的東西給我;現在,爸爸都不帶東西給我,因為爸爸說他沒空買了。每次在爸爸出國前,我總會要爸爸笑一個,因為又有很久不能看到他了;而且,看到他的笑容,比得到玩具的感覺還要好……「玩」。

    我有一個可愛的爸爸,大家都很尊敬他,支持他,愛護他,我真以他為榮。
    講了那麼多爸爸的事,現在,應該讓我宣布他是誰了吧!他就是現任經濟部長──蕭萬長先生。

    (摘錄自國語日報出版社劉漪晴所著的「名人的成長」一書,當時蕭小丹為建安國小六年級的學生。)
  • what's next
  • 還蠻想知道,名人的家人都怎麼看待外面的新聞...
  • 頭髮的問題
  • 你爸這麼Q你們在家會不會欺負他阿
  • ahdan
  • 給樓上的兩位...

    樓上的大大們,
    老蕭在家因為是稀有動物, 我們全員的女生都是非常的愛護他的. 欺負應該不至於,但是平常也不會給他什麼講話的機會...

    外面的新聞是指什麼啊? 因為老蕭實在太無聊, 所以沒什麼勁爆新聞, 所以我們也沒什麼反應...