親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
我有一位慈祥的爸爸,年齡五十有五,個性開朗,雖然天生一副「臭」臉,但是笑容使他的「臭」臉有了生氣,也使他漸漸有了名氣。
爸爸從小就要幫爺爺管理商店,他的理財能力很好,深得爺爺喜愛,在班上,也是一等一的好學生。大學畢業後,爸爸原本要到哈佛大學深造,卻為了照顧爺爺、奶奶,改到政治大學念外交研究所,也因此認識了我的媽媽。

我有兩個姊姊,家裡我排行最小。爸爸教導姊姊很嚴格,但因為工作越來越忙,所以無法時常陪伴我、教導我,可是他總會適時地教我一些做人做事的道理。這些話,有著很深的道理,我並不是全部都聽得懂,可是爸爸說:「長大後,你自然會明白。」

在我的心目中,爸爸是一個很和藹,不輕易發怒的人。因為他屬虎,所以我們常笑他:「在外像隻笑面虎,在家像隻臭老鼠。」形容他在外頭笑咪咪的,又很威風;在家卻臭著張臉,很少出聲。

在爸爸百忙的日子中,總會抽空陪全家出去,有時去參加活動,有時去打乒乓球,有時帶我們去爬山。這些運動,都是爸爸活動筋骨的好方法,也是我們全家團聚歡樂的時刻。

爸爸時常出國。以前,爸爸總會帶些好玩的東西給我;現在,爸爸都不帶東西給我,因為爸爸說他沒空買了。每次在爸爸出國前,我總會要爸爸笑一個,因為又有很久不能看到他了;而且,看到他的笑容,比得到玩具的感覺還要好……「玩」。

我有一個可愛的爸爸,大家都很尊敬他,支持他,愛護他,我真以他為榮。
講了那麼多爸爸的事,現在,應該讓我宣布他是誰了吧!他就是現任經濟部長──蕭萬長先生。

摘錄自國語日報出版社劉漪晴所著的「名人的成長」一書,當時蕭小丹為建安國小六年級的學生。

ahdan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Maggie
  • 蕭小丹的作文功力不錯喔!年紀小小就可以寫出這樣的文章,反觀現在的小孩,真是令人擔心啊!老蕭對於教育都沒看法嗎?!
  • ns.ds.
  • yeah,

    W.W!
    ah-dan, why can you write this kind of article? you wrote this in 6th grade? "pretty"good...
    well, sorry to say, but i am better then you on writing articles, hehehehe! JKJK!
    next time, let me to write some for HIM!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消