親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
騎車/開車的你,是否會避免沒必要的剎車?喜愛上網的你,電腦多久沒關了?坐著的你,可否給我一分鐘,起身關閉暫時不用的電源?

過去的環保,只是垃圾分類的觀念,現在的環保,鼓吹隨手做環保;而我和馬英九先生要做的,也不再侷限於「環保政策」,而是「政策環保」;要如何有效減碳,與環境共存,落實國土保育,都是在推動各項政策時,需要優先思考的。
就個人而言,我們將動員全民節能,推動全民低碳節能運動,從學校、企業及社區三方面落實減碳節能的教育宣導;除獎勵民間「低碳節能綠建築」外,政府也要以身作則,公部門特定區域及重大開發案建築,都要求要符合綠建築規定。

為避免交通旅遊造成的碳排放,將建構綠色路網,建設大眾運輸、公車專用道、腳踏車道等「綠色交通網」,也會推廣步行、腳踏車及大眾運輸等生態移行(Eco-mobility),採取逐步限制個人耗能運具運量。

在企業方面,對爭議性的環境與發展議題,將落實聽證制度,符合環境正義;我們也將推動生態化環保園區,建立綠色產業供應鏈;並鼓勵企業綠色設計、生產與服務的研發與推廣。

政府方面,發電策略將積極朝向低碳能源發展,除倍增能源研究經費外,也將推動節碳及替代能源方案,推動「節能產業旗艦計畫」、「低碳建築旗艦計畫」及「替代能源旗艦計畫」,追求發展能源新經濟,追求2020年前排碳恢復到2008年水準。

減碳的政策中,除減少碳排放,我們也從吸收二氧化碳的角度,去結合企業界和農界的力量,一起植林吸收二氧化碳。除鼓勵企業於國內外應用造林植草外,我們也推出「減碳靠農民,植林救台灣」的政策,推動綠色直接補貼,每公頃每年補助12萬,每年約可吸收二氧化碳220萬公噸,約是一台小客車行駛中山高速公路2,464萬趟的排放量*;針對雲嘉南平原,也主張以公有地配合農地釋出,以專款方式在嘉南平原推動植林,一方面可以保育地下水源,減低全國碳排放量,一方面也以致力復育台灣原生樹種,成為北半球重要的種苗育成基地。
(*註:以每台碳排放量120g/km計算)

將知道自己多環保? 老蕭親友團推薦以下連結讓你重新檢驗自己:
1.計算自己的綠色曲線:
http://www.bp.com/modularhome.do?categoryId=2220&contentId=7027820

2.Eco Widget生態資訊:
http://tw.widget.yahoo.com/gallery/more_info.php?widget=C10000637

更多資訊,請上馬蕭競選總部網站了解:
馬蕭環境政策:http://www.ma19.net/issue/11862
馬蕭經濟政策:http://www.ma19.net/issue/7836 (參見節能減碳及替代能源產業)
馬蕭農業政策:http://www.ma19.net/issue/7836 (參見造林救台灣、蔭子孫,推動綠色補貼)


VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 斯基
  • 負面選戰及亂報料的後果

    在美國的歐巴馬女性幕僚Samantha Power,現為歐巴馬陣營國際事務政策顧問。私底下和記者言談中提及希拉蕊是怪獸(MONSTER)。在今天發表聲明,退出歐巴馬陣營。講出一句錯的話,就自行退出團隊,台灣也能有同樣的道德標準嗎!希望馬蕭陣營也要用這樣的態度規範自己的團隊,使得這埸選舉更符合人民的期望,給台灣一場更優質的選舉。
  • 斯基
  • 負面選戰及亂報料的後果,附上連結

    在美國的歐巴馬女性幕僚Samantha Power,現為歐巴馬陣營國際事務政策顧問。私底下和記者言談中提及希拉蕊是怪獸(MONSTER)。在今天發表聲明,退出歐巴馬陣營。講出一句錯的話,就自行退出團隊,台灣也能有同樣的道德標準嗎!希望馬蕭陣營也要用這樣的態度規範自己的團隊,使得這埸選舉更符合人民的期望,給台灣一場更優質的選舉。 http://www.msnbc.msn.com/id/23519392
  • 奈米科技賓拉登
  • 台灣的環保

    (A) 多種樹, 來減低台灣 CO2 或是 greenhouse gas emission 的量, 不是最佳方法. 為何? 國際糧食價格高漲, 再加上氣候變化, 很有可能, 不久世界糧食危機會再現. 台灣現在修耕的農田, 未來有可能一定要復耕因為到時可能有錢也買不到糧食. 台灣每年大量從美國進口玉米為例. 美國政府能源政策是要將自己能源部份, 大幅提高. 導至玉米價格一飛衝天.

    (B) 應該上台後, 將電費大幅調整. 補貼產業, 那是沒有道理. 台灣工業用電價格, 現在比中國大陸還要便宜. 舉例來說, 鋼鐵業大賺錢, 電價還要補貼嗎? 會讓業界沒有危機感. 也不想辦法更有效率利用能源. 另外商店夜晚廣告燈沒有節制. 電費以級距, 價格差異化, 來強迫減少無謂的電力消耗.

    (C)都會廣建輕軌捷運. 造價比捷運低廉. 對私家汽車, 可以採汽油價格大幅調整. 鼓勵百姓們搭大眾運輸. 同樣是對摩托車.

    (D) 重新檢討能源政策. 燃煤發電, 是否要逐步縮減. 核一, 二, 三廠的除役問題, 可以再研究.

    (E) 能源使用效率的提升. 不但要深入研究. 還要企業界力行. 有效方法就是以價制量.

    (F) 產業政策要重新檢討. 台塑大鋼廠, 國光石化等, 似乎不值得興建.

    (G) 溫室氣體減量問題, 馬蕭白皮書的時間表, 應該是不會被國際社會接受. 若是不提早採取行動. 等到被國際制裁時, 那就來不及了.
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消