親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
這絕對不是國民黨的勝利(V),也不是馬蕭的勝利(V),而是全體台灣人的勝利(V)。

我不但以身為台灣人民而驕傲,更要為台灣人民的民主素養更感到驕傲,面對這次的選舉,首先,我們應該要感謝老天。感謝台灣人民的支持。

八年來空轉的噩夢,終於結束了。台灣終於要重新起動,大步向前行了!

全國同胞,我們準備好了!讓我們一起出發,向前行。
今天,台灣人民用選票,表達了大家的願望。台灣人民期待清明的政治、繁榮的經濟,和諧的社會。這九個月,我聽到全台灣各地的人都發出這樣的願望。萬長永銘在心,我們不會辜負大家。一定信守我們做出的承諾,實現我們的政見。

這是場艱苦的選戰,我要對兩位可敬的對手,謝先生和蘇先生致謝,雖然競選過程中我們不少的主張遭受誤解與攻擊,不過由於兩位的批評,逼著我們做更深刻的思考,也讓我們更堅定自己的理念。也請謝先生與蘇先生放心,我們會帶給台灣幸福。未來四年,我們期待與兩位攜手,共同帶給台灣幸福。

選戰過去了,過去八年來台灣內部的對立、緊張,與紛爭。我們希望隨著這場選戰的結束,全部都遠離台灣。

未來,台灣要補很多荒廢掉的功課,台灣沒有本錢再內鬥了,我們真心體認,我們是命運共同體。台灣這條船要出航了,船上的所有船員都不能再相罵相鬥。我們的命運都掌握在彼此的手上,不分藍綠,我們只有一條船,我們只有一個命運。大家同心協力,向前看,大步走。

萬長一定以最謙卑的態度,最誠惶誠恐的心情,為整個台灣,為所有人民服務。「以台灣為主,對人民有利」這十個字,萬長會時時刻刻放在心上。

八個多月來,我與馬先生共同打這場選戰。兩個人培養出很好的默契,馬蕭是一個TEAM,合作無間的團隊。我也在這裡向全國同胞保証,向馬先生保証,萬長會扮演好副手的角色。我這個經濟老兵,在未來四年內,貢獻一切,照亮台灣經濟,照亮馬先生。

我要向在選戰期間辛苦努力的馬蕭總部所有同志,以及總部之外所有協助我們的朋友們,表達最大感謝,辛苦你們,沒有你們,沒有今天的勝利。

民主萬歲,人民萬歲!

謝謝大家


蕭萬長

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

禁止留言
  • 深藍名眾
  • 恭喜!!!!!拜託把教育部長換掉
  • 大安鄉小老百姓
  • 小鄉鎮的心聲

    恭喜!!苦等8年了,
    這一刻終於到來,
    但是我們並不能高興太久,
    因為明天日子還是得過.
    該讀書的 該工作的 都恢復正常,
    這個週末在我們鄉扔然是蠻忙碌的,
    打開窗戶一看,
    7~80歲的阿伯還在辛苦的插著秧苗,
    就算有病痛在身,
    倚著老邁的身軀還是得下田工作,
    為了顧肚子...
    在怎麼辛苦 在怎麼辛苦~
    不曾看過有任何政治人物關心過我們鄉下人,
    我住的大安鄉人(台中縣)口僅剩1萬多人,
    馬總統競選時也只斷短暫停留了10分鐘,
    他有看到民間疾苦嗎??
    你們台北市有看過3點就在搶撿回收垃圾的一群老人嗎?
    連回收垃圾也要用搶的...
    民間的疾苦你們看到了嗎?
    你們在拼的經濟我們鄉下人受惠了嗎?
    幫鄉下的我們找個出口吧!

    我們對國民黨抱持著很大的期望,
    希望不要讓我們失望...
    水能載舟亦能覆舟,
    別辜負了大家對國民黨的支持,
    並以人民對民進黨的教訓,
    作為最佳借鏡.
  • Fay
  • 蕭副總統 加油 加油 加油!
  • 學生
  • 教育

    快把教育部長換掉
  • seafood chef
  • 一定要讓餐飲業再度繁榮
    業績更上一層樓.
    教育部 全部都換掉
    讓孩子有更美好的未來
  • yashuzuki
  • 拜託!教育部長快換掉吧

    台灣的教育快被他搞垮了
  • Ellen
  • 藍天再現 準備發光發亮囉~~

    報告蕭副總統:

    台灣向前行 Ellen準備好了!!
  • 寶寶
  • 選民的心聲

    這次大選我跟媽媽也投了你們ㄧ票,因為執政黨實在是讓我們太失望了,選民證明了我們對政治酬庸以及無意義鬥爭的反感,希望你們能選個真正有能力的教育部長,第一家庭或是相關親友不要再有任何政治酬庸的醜聞,不要再撕烈種族,挑起族群鬥爭,而是真正的為台灣經濟盡心盡力,四年後讓選民再度用選票來肯定你們的政績。
  • 小p
  • 恭喜老蕭

    首先恭喜老蕭終於完成了這次的大選
    老蕭這次選戰非常的辛苦
    也感謝您為選民奮戰到最後....
    剛剛看到電視訪問呂秀蓮
    他認為...
    馬蕭組合的弱點是與小馬哥年齡代溝的問題,姑且不論她的觀點是否正確
    我也相信他是多慮了...
    不過既然有這聲音的出現
    就代表也是一種觀點
    也希望老蕭可以盡量不會
    被所謂代溝的問題出現
    老蕭加油!
    我們肯定您~
  • 只是小老百姓
  • 恭喜 賀喜

    加油 !! 幫助台灣振興吧
  • 嘉中校友
  • 維護嘉義市歷史建築

    恭喜學長當選副總統 恭喜恭喜!
    2000年嘉中園遊會時
    曾在椰林大道和您握過手

    http://www.ccha.org.tw/blog/index.php?load=read&id=108

    嘉義市政府大樓是前任綠色執政市長的錯誤的決策 外貌不雅 耗水耗電 又破壞嘉義市民的歷史記憶
    請學長幫助嘉義市民保護歷史建築

    謝謝
  • pamandmoon
  • 要好好的做!讓台灣重新發光發亮!!
  • pulars
  • 蕭副總統 加油 加油 加油!
  • 黃大師
  • 太棒了

    太棒了 蕭萬長!
  • 嘉嘉
  • 青天不滅,藍天再現了,

    好感動,希望蕭副總統能夠好好

    的替臺灣人民謀福利!

    加油!臺灣向前行,臺灣一定贏!
  • 路人
  • 路人

    老蕭加油
    將台灣經濟帶向 新的經濟奇蹟
  • itsne
  • 我覺得李家同悲天憫人的胸懷真的很適合做教育部長ˊˇˋ

    真的很高興馬蕭配勝選>"<
    我覺得真的好像夢一樣...太令人開心了Q口Q
    台灣會更好~~~~~~~~~

    不過很多挑戰在等著你們
    各種財政赤字真的都很恐怖, 又有一堆人希望你們拿出更好的社會福利跟津貼...
    加油啊=口=台灣需要你們!!
    終於有人做總統是為了台灣著想了!!!
  • cat50012
  • 萬歲阿,雖然我沒有投票權,但是教育部長趕快換掉吧~
    經濟趕快起飛吧~物價再漲下去小市民好難生活阿>"<
  • 陳小姐
  • 可以改善流浪動物的問題嗎

    DEAR 馬總統 蕭副總統:
    相信您是一個很棒的首領,在拼經濟的同時,是否能先從最基本的流浪動物改進?
    在台灣各公家機關的收容所,都是用不人道的手法將流浪犬貓安樂死。
    馬小九,他若不適遇到義工再遇到您,他也是會遭到那痛苦的命運。

    之前民進黨執政,實在是令人灰心,我從很久以前就把希望寄託在民黨身上。希望您順利當選能效法其他先進國家的手法對戴那些流浪動物。近年來很多民間動物保護團體已經在實施TNR。TNR是英文─TRAP(捕捉)、NEUTER(結紮)、RELEASE(放養)的縮寫,在美國是一種讓許多公家單位與私人動物保護團體實行相當成功的計畫,更是現今唯一經過證實能有效控制街貓數量的辦法。同時,TNR的方式也適合街犬結紮。但是很多已經接受TNR的流浪貓狗,放回原地餵養時,往往又被捕狗隊抓走,白費我們的金錢和付出的精神。
    希望政府機關和民間可以達成共識,一起改進。不是安樂死就可以解決,要結紮才行!

    您知道一隻狗一生可以製造多少隻小生命嗎?母成犬,半年發情一次,就會受孕,一次都生8隻以上,這數量很驚人
    結紮的費用也比安樂死來的經濟實在,可以省錢又可以有效抑止流浪動物的增加。


    所謂犬隻安樂死在歐美各國均有一定的標準程序,先從安憮狗狗的情緒 ( 這步驟甚至要花幾小時 ) , 到注射麻醉劑到注射心臟衰竭劑
    整個過程狗狗是在無知覺情況下往生 , 但是人類用一根針代替神的權勢去結束一條約有3到5歲兒童智慧的狗狗生命還是很殘忍
    因此歐美先進國家的作法 :
    1.管制流浪狗的源頭 :
    *規定養殖廠須有證照,並要提出整套配套計畫,包括一年只能生育幾次,避免血統劣化及種犬年老安養措施
    *規定養狗的家庭必須申請狗隻身分認證及舒適的生活照顧
    *制定各種動物保護法令,若有惡意遺棄及虐待動物情形最重甚至刑法伺候,非美國裔的公民甚至是取消公民資格
    2.設立專門執法單位 :
    *設立動物警察,專門針對虐待動物事件
    3.強力宣導 :
    *教育人民尊重動物生命及愛護動物
    *宣導以結紮代替安樂死(狗狗除非生病嚴重無醫治或者具有惡意攻擊行為,否則不得安樂死)
    4.成果 :
    *德國找不到半條流浪狗,義大利更立法禁止安樂死

    我知道,以上那些實先進國家的做法對台灣來說實在有點難度,因為台灣人很多都很自私又怕麻煩
    只希望能從最基本的做起,用結紮代替安樂死。

    在台灣您以為狗狗的安樂死是真的安樂死嗎?
    由於流浪狗太多,根本沒有按正常程序執行,直接將心臟衰竭劑往心臟注射,狗狗在恐懼和痛苦中接受安樂死
    由於成犬具有3-5歲人類智商,當排隊等待安樂死的狗狗聽到裡面被安樂死狗狗的哀嚎,根本是越聽越恐懼
    牠們是在那種情境下被"安樂"

    由歐美各國的案例發現用安樂死根本無法根絕流浪狗問題,必須從教育,宣導,結紮,立法,取締去執行
    台灣卻還是執行安樂死.....結果越安樂流浪狗越多. ...安樂變成虐殺而且流浪狗越來越多

    民進黨執政時,政府只作對自己有益的事,從未宣導愛護動物,也沒有完善教育
    雖有立法針對惡意遺棄及虐待動物加強懲處,卻沒有動物警察來執行
    而且公家機關的收容所,環境都很不好,那些員工甚至不願意照顧將要處死的狗貓,不餵食,那些經費,不知道都花到哪裡去了。
    常常上演著收容所狗吃狗事件。這是民主國家會發生的事嗎??很難想像,這樣跟落後國有什麼不同?
    虐狗事件頻傳,去年甚至有剝狗皮的變態人士,吃狗肉的一堆,用刀砍的,用箭射的,用摔的...用車子撞的....非常變態

    請您用心想一想,一隻成犬有人類3-5歲的智商,當這些事情發生在您家3-5歲小孩身上,他是如何痛苦和恐懼?....

    在台灣 電影"可魯"造成拉布拉多變棄犬, "貓狗大戰"造成米格魯變棄犬 ,"極地長征"造成哈士奇變棄犬 ..
    最近又有一部電影"超級狗" 主角是米格魯 .....真是夠了 !!
    不要在台灣上演動物的電影....!!這是造孽

    以下網頁希望您看看:
    http://www.wretch.cc/blog/i5057dog
    http://www.lco.org.tw/info/view.asp?id=5
    http://forum.lovedog.org.tw/phpbb/index.php
    http://www.savedogs.org/index.html
    http://www.doghome.org.tw/phpbb2/indexnew.php

    謝謝您撥控看完這封信。謝謝
    希望台灣因為您 能變的更美好

    汐止市市民 陳小姐 97.03.25
  • 瑪雅
  • 恭喜當選副總統!!
    真的為人民出了一口氣!!
  • ohlala
  • 可以多宣導投票嗎
    我竟然一直以來都投了廢票@@(用私章)

    希望台灣真的會更好!!
    可以更"國際化"
    跟上全球性的競爭!!
  • 江媄雲媚Tinynowa緹霓娜娃
  • 0322我有搭乘飛機來自歐洲法國巴黎機場返回台灣娘家戶籍所在地投票給2號&q

    各位網友好久不見喔~~*^=^*~~
    0322我有搭乘飛機來自歐洲法國巴黎機場返回台灣娘家戶籍所在地投票給2號"馬蕭正副總統喔!"
    號外!號外!敲鑼打鼓放鞭炮棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒
    歡慶台灣澎湖金門馬祖聯江外島地區轉變藍天啦!民心思變喔!
    中華民國萬歲~~太陽公公出頭天囉!!
    12道光芒藍天陽光股票匯市外資加碼投資人信心十足火力全開開盤長紅漲不停衝上萬點大關有錢大家賺爽朗開懷笑ㄏㄏ....
    藍藍的天~~白白的雲~~藍天白雲好時光~~大家手拉手~~
    走向大自然~~啦啦啦啦啦LALALA呼吸新鮮空氣吐一口怨氣真是快樂愉悅高興未來光復中華民國大陸地區與台灣等35省份自治地區人民未來有希望拼經濟富裕幸福了喔!!~~*^=^*~~萬向康莊道路........
    第一次政黨輪替~~給沉衰貶餓扁機會換人做做看有多爛咖.......
    第二次政黨輪替~~國民黨第二次打贏八年抗戰勝利光復台灣省+三民主義終極必定統一中國強盛有國際尊嚴.
    遠雄集團企業形象廣告宣示要***光富台灣***
    台獨份子綠營民進黨扁謝蘇上吐下瀉榮孬孬乾脆可以去日本移民辦藍卡~*^=^*~~金美齡的最愛~~這才稀奇喔!
    國際間很多種人類都擁有英美德法國綠卡(出入境居留證)沒什麼好大驚小怪的,只是方便留學工作的簽證文件(我也有一張).
    某些奧步政客亂吵無理取鬧喧賓奪民主自由的擾亂視聽有礙觀瞻==這就是一種陰謀奧步~~陰溝裡翻船活該倒楣.
  • nj
  • 恭喜當選!誰說我們不愛台灣.
    一年多前回台換新的身份証,這次一個多月前就買好由香港回台的機票,就是為了投你們一票.很開心,你們高票當選.我們很清楚,馬總統及蕭副總統的未來的工作是非常艱辛的,太多爛攤子要收拾,台灣人民將希望寄託在你們身上,希望你們不要令我們失望. 加油!
    另外,這次回台北,感覺路邊沒有甚麼垃圾同桶,想丟垃圾,沒有地方丟,如果有很多觀光客來,他們會否因為沒有垃圾桶而丟在地上?個人意見,僅供參考.
  • 悄悄話
  • jin
  • 加油!!

    我是高三生,九年一貫第一屆
    活生生的白老鼠,
    希望新的執政方向好好重視教育
    教育是國家根本
    國家的富強和興亡
    都緊繫在教育上!!!
    身處九年一貫的我
    很深刻知道其中的弊處
    對於未來教育 懇請你們能好好改善,
    好的政策好的執行
    如果要學美國教育制也請學美國的精隨而不是亂湊或只有皮毛!!
    真心希望你們能好好和台灣一起成長


    教育部長........要慎選
    在教育努力和堅持的人很多
    請注意到他們

    我想提一個人
    他對台灣教育不留餘力

    ~~李家同~~

    他是位令人欽佩的學者和實踐者
    我和同學談論到他的理論和做法實深表感動!!!!

    如果你們能和他討論教育理念規劃方向,
    我想一定會大有收穫的!!!!
  • 微笑
  • 恭喜當選

    有許多人還是不知道準備好什麼了?
    不知道當選後這個部落格還算不算數?

    6%做不到和經濟不會馬上好的原因能不能再說一次讓大家知道經濟不好不能全都怪政府呢?
    習慣填鴨式教育的人民可能很難接受自由多元的教改吧
    真期待換個教育部長看看會不會比較好
    可以也換個有專業水準和職業道德的媒體環境嗎?
    真心期望國民黨能一改前非,如同一般標準所說的"台灣人民期待清明的政治、繁榮的經濟,和諧的社會。"
    不是雙重標準的清明、少數人的繁榮、表面的和諧

    恭喜當選
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消