親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
在經過一路辛苦的顛簸之後,昏昏欲睡的小堯終於來到了靈鷲山道場。先是被大門上的那兩隻眼睛給嚇到,想說什麼樣的宗教會有這樣的眼睛啊!經旁人的解釋之後才知道,這原來就是靈鷲山的「天眼門」。

靈鷲山道場佔地頗大,為了方便小堯可以在這個諾大的山頭「瞬間移動」,全程捕捉微笑老蕭的一舉一動,於是決定拍下入口處的這張「參訪動線」圖,好讓小堯不會迷路(小堯可不是路痴,真的是這邊實在太大了XD)。


順著天眼門往下走,老蕭和心道法師來到了「華藏海大殿」,上香膜拜,入內要換上拖鞋才能參拜。心道師傅現在已經年近六十,但看起來只有五十歲,果然有修練有差,回頭再看看老蕭,嗯嗯,七十歲就是七十歲,果真是憂國憂民,歲月催人老,入世與出世還是有差別的。


大殿外的一張桌子上放有具有環保概念的「環保杯」,節約資源,這邊還提供熱湯和飯食,而且都是用鋼碗鐵筷,避免資源的浪費,整個道場的回收分類也做的相當仔細,真正以身體力行,做到「減碳淨行,愛護地球」的大愛。


大殿的另一頭的桌子上放有「佛心瓦片」,據說是信徒樂捐的,下頭掛著一幅捲聯,上頭落的這段話小堯很喜歡:「浪有高有低,海水依舊是海水,生活有苦有樂,心依舊是心。」


一出大殿往「無心道場」的方向走去就可以看見「心光大道」原來法師早就知道這個名字未來會紅,還真是有遠見啊!


「心光大道」上看到幾尊羅漢像,此時濃霧大起,才一眨眼的功夫就看不清羅漢的臉了,頗有詩意的一個修道場所。


「無生道場」斗大的四個字,名字頗有武俠小說的味道。道場裡面也是非常乾淨,很不像台灣其他地方的廟宇那樣蠟油和香灰滿地,空氣中飄著淡淡的檀香讓人很放鬆。


鏡頭拉回華藏海大殿,心道師傅和老蕭正隨同八路財神一起向民眾拋撒糖果,小堯喜歡這樣子的氣氛,因為大家開開心心的樣子才像過年啊!


最後,法師贈了一幅「愛地球愛和平」的春聯給老蕭,很宏觀也很不一樣。法師對弟子的教化也都是以心為本,心平和,地球就和平。「九分禪」就是由心做起,每天三次,每次九分鐘,讓忙碌的現代人培養平靜的心。


這尊金佛後來放在老蕭的辦公室裡面,似乎在提醒著老蕭在爾虞我詐的選舉生活中,不要忘了自己為國為民的初衷。


◎後記:在這次參訪靈鷲山的行程中,小堯只有一個感想,就是沿著濱海公路開車時要慢慢開,不然,就算沿途的風景有多美也是枉然,因為彎延的道路開久了只會讓人頭發昏想吐!如果你已經是東北角風景區的識途老馬,不妨換個口味,到此處來個心靈沉澱之旅。


《靈鷲山》
地址:台北縣貢寮鄉福連村香蘭街7-1 號
網址:http://www.093.org.tw/
電話:02-2499-1100

檢視較大的地圖


davidhsiao720 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 愛蕭員
  • 道場參訪活動不錯,照片就......

    靈鷲山是個很美的地方,老蕭的參訪活動也頗有意義,不過照片就看不出有這種意境與美麗,我覺得拍得最好的是第一張,勉強有大門的氣勢,及無生道場紅燈籠,主要是紅綠對比很突出...老蕭blog的照片品質不知道能不能再精進一點呢?
  • 黑武士
  • 照片拍得好爛喔~心道法師不會生氣嗎

    樓下的那位講的真客氣,拍得很差好不好,其中老蕭跟法師合照的部分,老蕭還被花擋住,只剩背影,其中金佛還真的發光哩!幾乎每張的顏色、感光度都有問題。
    blog的照片若想吸引人氣,麻煩拍專業點~看不下去了啦!
  • 發言人(為自己發言的人)
  • 前輩們的要求未免太高了,這又不是文學獎或攝影獎的徵稿活動,所謂『狗仔』意思就是在最短時間抓住瞬間所見做一記錄,重點是傳達的訊息,誰在意攝影品質?當天我不在現場,但卻好像也跟著走了一遭,不亦快哉!
  • 貓男
  • 之前我也跟過選舉行程
    整個行程真的很忙碌
    不知道什麼時候 老闆會突然要離開
    所以 鏡頭都是能拍多少算多少

    然而 互相漏氣求進步啦
    加油加油