親愛的網友:您好! 本部落格留言版,由於蕭副總統已於本年5月20日就任副總統職位,鑒於總統府已設有網站,其中並設有「國是論壇專欄」、「總統信箱」、「副總統信箱」,也有專人負責處理,為避免重複,「微笑老蕭部落格」留言板,自即日起予以關閉,今後如果您有施政建議或有意見要表達,歡迎多多利用總統府網站國是論壇專欄、總統信箱、副總統信箱 加以發表。「微笑老蕭部落格」將會繼續保留。 有關之前在「微笑老蕭部落格」留言版,所提出之施政建言,將由總統府轉送行政院發交有關機關參考。 謝謝您的熱心參與。 敬祝 吉祥如意 「微笑老蕭部落格」敬啟
去年的農曆春節,微笑老蕭還過著退隱江湖、修身養性、遊山玩水的自在日子,趁著小外孫女放寒假,全家團聚的日子,微笑老蕭興致勃勃,要安排大家來一趟宜蘭之旅。

選定宜蘭最主要的原因是因為「雪山隧道」,雪山隧道是老蕭在經建會時所規劃拍板確定的重大建設,工程浩大,難度極高,從最初規劃到民國九十五年完工,耗時二十多年,把宜蘭和台北的距離由2小時車程縮短為40分鐘,帶來時間和空間上極大的便利。老蕭豐功偉業很多,但他都把他所做的事視為「該作的事」,也不喜歡大聲宣揚,所以即使家人也搞不清楚他到底作了多少了不起的事蹟,這次他虛榮心小小發作,決定向家人,尤其年幼的小外孫女們現一現他的政蹟。

當天老蕭一家一堆人浩浩蕩蕩出發,快到雪山隧道時,老蕭一直忙著要兩個小外孫女準備好,快要進入隧道了,可是大家都在忙著聽音樂唱歌,老蕭的聲音聽起來比較微弱,可是大家倒是都發現,歌都唱了好幾首,隧道都還沒過完,十分壯觀。

除了雪山隧道,「美食」也是老蕭一家出遊的重點,老蕭一位宜蘭的朋友吳先生大力推薦《阿國海鮮》,說他們的海鮮新鮮,到了宜蘭不能不到此一吃。雖然有GPS衛星導航帶路,不過老蕭一家還是花了些時間才找到《阿國海鮮》,因為他們沒有顯眼的招牌,不注意很容易就錯過。

肥美的文蛤炒九層塔,鮮甜的湯汁跟彈牙的口感令人印象深刻!


到阿國不用看菜單,因為他們都是當天新鮮的漁獲,客人可以看著擺在冰箱裡的海鮮點菜,或者請漂亮的老闆娘或她年輕貌美的媳婦介紹,唯一的問題是因為每天捉到的海鮮都不相同,有的海鮮還有季節性,所以上次吃到好吃喜歡的,下一次來不一定會有,如果沒有,也只能默默流著思念的口水。雖說海鮮新鮮就好吃,不過烹煮海鮮時,時間的掌握更是關鍵,老闆阿國就是有辦法不管蒸、煮、炒、烤、煎,各種烹調方法都拿捏地剛剛好,絕對對得起這些犧牲的海鮮。

雖是海鮮店 但阿國這土雞真不是蓋的 每天數量有限 要吃的請早


麻油烏魚膘,吃了就一股暖流湧上心頭


別看這魚不起眼,外表煎的香酥,內裡滑嫩,是道可以彰顯功力的家常菜


這種魚叫「黑毛」,並不常見,魚肉質地細膩,是老饕們的最愛


一進餐廳門,會有一大桶熱騰騰的粉圓湯在迎接客人,這粉圓湯更是《阿國海鮮》中響叮噹的角色,行家的吃法都是一到餐廳就先舀一碗當開胃湯品,等吃飽而粉圓湯有幸還有剩的話,就更可以名正言順喝它個幾碗當甜湯,讓這頓飯有個「Happy Ending」。老蕭一喝這古早味的黑糖粉圓湯,當場驚為天人,每次光臨阿國海鮮都會卯起來喝個幾碗。

熱呼呼的黑糖粉圓湯!當作開胃或者餐後甜湯兩相宜


老闆阿國拿起鍋鏟就自信滿滿,十足的資深大廚架式!


阿國海鮮負責掌廚及招呼客人的,是阿國一家兩代人


老蕭是個喜歡「呷好道相報」的人,自從知道了在宜蘭有這麼好吃的海鮮餐廳後,就喜歡呼朋引伴,先體驗雪山隧道,再到阿國海鮮品嚐美食,有一位曾和老蕭一起到過阿國的好朋友,在聽到老蕭要重出江湖,與馬英九先生搭檔競選時,第一句話竟然是:「那他最近就不能吃阿國了!」不過老蕭覺得讓全國的人民都能吃得飽更重要,所以就必須忍耐囉!

阿國海鮮
宜蘭縣壯圍鄉大福村壯濱路6段215巷6號
TEL:03-930-3720
Mobile:092-2937-576

檢視較大的地圖

VincentSiew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 猴塞雷
  • 大冷天的一早看到麻油烏魚膘...口水都流滿地了,雖然才剛吃過早餐而已。
  • 大笑
  • 冷天吃黑糖粉圓 讚

    冷冷的天
    一看到 黑糖粉圓
    救命啊~~~ 擋不住了啦
    可以外送到台北嗎?
  • 大笑
  • 價位多少

    有人知道這家餐廳的價位嗎
    可以透露一下嗎
  • 舒馬克
  • 蠻想知道阿國師另外還有那些招牌菜?還有,一般的價位大概多少啊?五個人要不要花到三千塊才能吃飽?XD
  • 我愛黑糖
  • 那個黑糖粉圓亂有趣一把的!不過,粉圓一般不都是咖啡色的嗎?^^ 照片中的粉圓好像是白色的?有何特別之處啊!
  • ahdan
  • 大家看起來對阿國興趣勃勃呢~

    這粉圓不是開玩笑,跟平常我們喝的珍珠都不一樣。好像比較大粒。
    至於價格,阿國因為每天菜色都不一樣,跟人數也有關係。所以大家打打電話去問問吧!
  • Ella
  • 好吃ㄉ偶
    看到好吃ㄉ就想吃
    真害ㄋ~~~怕大ㄎ啦
    ㄏㄏㄏ
  • bo
  • 今天去吃,很失望,清蒸魚很失敗,還有魚鱗沒清乾淨!
  • TIGER
  • 無言

    這是一家很奇怪的餐廳,
    從客人進門到吃飽要走出餐廳,沒有一個店員(包括老板娘)會講"歡迎光臨"或"謝謝",真奇怪!
  • 老饕
  • 周日去吃,很失望,炒文蛤,
    砂沒吐乾淨吃起來很不舒服.
  • 琳琳
  • 我星期日去吃了

    第一次去阿國海鮮,一看外觀有點失望,怎麼是鐵皮屋,有點懷疑東西怎好吃?在等待上菜的時候,喝了半碗粉圓湯,哇好好喝喔!上來第一道燙花枝(又脆又甜)炒魚膘,魚湯,土雞肉,炒蛤,我要瘋了,每一樣好吃到停不下筷子,看客人一直進來,連忙又去喝第二碗粉圓(幸好有吃到,因為有人去看鍋子己經見底了,摸著肚子,心裡還盤算著下次要跟娘家的家人來
  • Paloma
  • 乾煎紅喉

    2010年3月5日,依預定日期出發前往,尋找朋友介紹的阿國海產.下了雪隧,一路沿台9,到金車的蘭花園"看板"左轉進入。初來乍到,一路的綠色稻田,就叫人心曠神怡。但目的地在哪,問吧!路在嘴上,問到一家"乾媽店",應答的是一個年輕帥哥,結果得到一個"我路不熟"的可愛答回答。反正往有海的方向走總不會錯。事情都有邏輯,吃魚,總不會去問"太平山往哪走"吧!很快就看到我思慕的店.

    點菜就好玩了,看著冰箱點,裡頭全是我不認得的魚,美女老板娘說了算,等著等著發現一大桶的桂圓粉圓,搯少許試吃,飯菜未上桌,粉圓就吃了二大碗.粉圓QQ得不得了,配上桂圓自然的香甜,那種口感真讓人停不下來,若不是還有好料在後頭,我可能會吃上半桶-->單位是:桶。

    馬頭魚抹鹽乾煎:外皮是穌的,裡頭的肉帶著汁,吃一口,感到心頭被"廚師"征服",好功夫,把這條不大不小的魚表現的這麼出色,完全吃出魚肉自身的鮮嫩;這條魚應該魚而無憾吧。我必須再點第二條,才能滿足我這"未滿足的心"

    紅喉乾煎:
    "阿國"的手藝早就收服了我,這次收服我的是"紅喉" 它在冰箱裡,看的感覺不出來,在我嘴裡時,我的心都在吶喊"我怎麼這麼幸福",紅喉的肉更甜,帶著更濃厚的鮮味,這回直接用湯匙把肉刮下來,一口一口地放入口中,一涓一滴地啜吮,按步就班地送入五臟廟。事情到這地步了,我也無憾了。

    人生應有:佳餚、美人與醇酒。(美人指合得來的人喔!)
  • 阿興
  • 每桌消費5000起跳,超貴的,大失所望,份量,菜色都少,網路爆紅的海鮮店竟是如此,感受非常惡劣。
  • WY
  • 這家店已轉老闆 價格水漲超高 瘦骨嶙峋的半土雞450元 扁扁平平的煎白帶魚一條650元 小小一條烤魚900元 11隻蝦子450元 搶劫遊客的大黑店 生平第一次遇上的 惡店 請大家告訴大家 小老百姓們 別好奇去就上大當了!!!!!!!!!!
  • 丘金煒
  • 利錸餐飲冷凍設備
    冷凍冷藏庫.飲料櫃.炒台.快速爐.排油煙機.工作台.海產櫥.碳烤櫥.洗槽.
    蛋糕櫃等.不鏽鋼製品訂製.維修保養
    03-9553008 0928248411
    丘先生
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消